中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
九旬老人十万相机丢失,急 重庆轨道民警完好寻回,赞
来自:|时间:2018年09月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,重庆轨道交通分局牛角沱站曾警官接待了一名九旬老人吴先生的求助。吴老焦急的告诉民警自己在乘坐重庆轨道交通三号线列车到牛角沱站下车换乘轨道二号线时,不慎将一个双肩包遗落在三号线列车上,背包内有两个总共价值超十万余元的单反相机。自己发现的时候,已经换乘在轨道交通2号线列车上了。吴老和他的老伴非常着急。民警一边安慰两位老人缓解他们焦虑的情绪,一边仔细询问关键信息理清头绪。

两位老人冷静下来,慢慢回忆,吴老称自己先是乘坐了465路公交车到轨道交通嘉州路站,再从嘉州路站进站乘坐了轨道交通3号线到牛角沱站,随后又换乘了轨道交通2号线列车,他自己也不记得到底是在哪里遗失的了。根据老人提供的信息,民警只能挨个摄像头查看开展找寻。民警首先获取了轨道交通嘉州路站进站时的情况,确定了老人进站时随身背着相机背包,随后在轨道工作人员的帮助下锁定了乘坐的列车,确定老人上下车的具体时间。民警通过进一步工作发现老人在轨道交通3号线牛角沱站下车时,并没有随身携带背包。于是民警断定老人的背包遗落在3号线列车上,民警汇同轨道工作人员继续开展查找,最终在轨道交通3号线四公里站车控室找到工作人员清洁车厢时发现的无人认领相机背包。

得知遗失的相机找到了,两位老人欣喜若狂,吴老的老伴更是激动得流下眼泪。民警让两位老人平复了一下心情,便陪同其前往四公里站取回丢失的财物。临走时,两位老人紧紧拉住民警的手,不停地说着感谢!

轨道民警提醒广大乘客:乘坐轨道交通时,请妥善保管好随身的财物,购票、安检、上下车时,请清点好物品再离开,如发生紧急情况,请向轨道民警或站方工作人员求助,重庆轨道公安报警电话:023-63750900

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页