中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
千里送锦旗 万分述感激
来自:|时间:2018年07月06日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

629日,重庆轨道分局勤务一支队民警徐平肖收到一面来自远方的锦旗,上面写道“一杯热水解人忧,满怀热情暖人心”。收到锦旗的徐平肖一头雾水,她仔细回想,才发现原来这源于自己多月前对一名过路乘客微不足道的关怀而种下的善意的种子。

事情发生在今年4月,一位外地游客刘某到重庆旅游期间在轨道1号线石桥铺站乘坐地铁时,突然感觉有些头晕目眩,便在站台上稍作停留。这一幕被正在站台巡逻的民警徐平肖瞧见了,她发现了刘某的身体不适,立即上前询问其情况,并热心的将刘某带到石桥铺站警务室让其在沙发上休息,还贴心的给刘某倒了一杯热水,知道刘某身体恢复无恙后才放心让其离开。

徐平肖的贴心与关怀让这位外地游客感受到了来自异乡民警的温暖,对此充满感激。旅行结束回乡后,刘某一直试图联系上民警徐平肖,想要再跟她说一句谢谢,辗转多日才打听到原来徐平肖是一名轨道民警,于是从千里之外向民警徐平肖寄赠了这面锦旗,希望可以表达自己对民警徐平肖的万分感激之情。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页