中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
老两口轻轨遗失万元看病钱 轨道民警心系群众辗转寻回
来自:|时间:2018年02月12日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

21日下午15时许,70岁的谢老太急匆匆向重庆轨道总队勤务二支队民警报警求助:她在轨道交通碧津站下车时,将随身携带的一个紫色女士手挎包遗忘在了车厢座位上,里面有她老伴等着看病急用的一万余元现金。是她才从银行取出平时省吃俭用存下的钱,等她发现忘拿包的时候,她已经从碧津站换乘到了回兴站。谢老太边说边哭,自责不已。

民警马骏一边安慰谢老太平复心情,一边耐心细致地展开询问获取更多有价值的线索。考虑到谢老太焦急的心情和包内的巨款,马骏在走访询问站方工作人员、保安、保洁人员,利用广播循环播放找寻未果后,他随即赶往30多公里外的轨道基地调取了监控录像展开查找。经过连日的反复查看、比对监控录像,终于发现了谢老太在碧津下车后,其遗忘在座位上的手包被一中年妇女拾到,并从轨道交通双凤桥站带出。摸清情况后,民警马骏、杨文华不敢有片刻耽搁,迅速联系属地派出所,赶往双凤桥继续寻找谢老太遗失的手包。经过民警的不懈努力,终于找到了捡走小包的唐女士。在表明身份后,唐女士当即告诉民警自己的确在轻轨上捡到一个小包,愿意通过民警将手包送还失主。7日晚,民警将10270元现金交回到谢老太手中。

轨道民警提醒广大乘客:乘坐轨道交通时,请妥善保管好随身物品,如遇紧急情况请向轨道民警求助或拨打轨道公安报警电话:63750900

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页