中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
寒冬里的一抹温暖
来自:|时间:2018年02月02日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

117日晚,重庆轨道交通分局勤务一支队大学城站民警黄愈红在站内巡逻时,发现一名身穿黑色外套的高龄老人步履蹒跚地在站内艰难行走。她立即上前轻声询问,但老人说话含含糊糊,言谈举止有些异常。

为了尽快联系到老人家属,民警查找老人随身携带物品希望获得相关线索。经查看,老人身上没有携带手机,没有其他有效证件,老人也说不出自己的名字和家庭住址等相关信息。民警一边为老人安排住宿和餐饮,安抚老人情绪,一边安排特勤查看监控,并将此情况通报沿线各站,寻求沿线各站帮忙查找。由于天时已晚加之天气寒冷,考虑到老人的身体状况,民警把老人护送到马家岩支队进行照顾。18日上午,巡长李邦磊,巡区民警李翔、鞠前森经过和老人的不断沟通交流,老人终于说出自己的名字,通过仔细查找、核对,最终在渝北区救助站找到老人曾经被救助的信息,并及时联系上老人的家人。18日中午12时许,老人的家属前往轨道分局勤务一支队将其接走。

轨道民警提醒广大乘客:有老人外出时,最好为其配备简单的通讯工具并存储家人的联系方式或在其口袋内放置一张纸条或卡片,注明家人的姓名、地址、联系方式等信息,以便出现紧急情况时能及时与家人取得联系。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页