中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
热心民警送高龄老人回家
来自:|时间:2017年11月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

近日,重庆市公安局轨道交通分局勤务一支队民警徐平肖接到小龙坎站方工作人员报称,有一位老人,独自一人滞留在站台,身旁也无家人朋友,急需民警帮助。民警接报后立即赶往小龙坎站,据了解,老人今年89,由于其年事已高,民警将老人带到警务室详细询问。

民警给老人倒了一杯温水,积极和老人沟通,询问其姓名,家庭住址等基本情况。一边安抚老人的情绪,一边耐心的继续和老人交谈,希望能够得到有价值的线索。在交谈过程中,民警得知老人准备一个人去天星桥。见老人双手拄着拐棍,走路颤颤巍巍行走困难,且意识也不是很清楚,民警觉得不放心。随后通过多方查询获悉老人家住大学城某小区,在与其家人电话沟通后得知,老人家里还有一个瘫痪的老太太,儿女都不在身边,只有一个保姆在家,均无法前来接他。考虑到老人的身体状况,民警徐平肖和谭瑱决定亲自将老人送回大学城家里,再将老人送回家后,民警还特意叮嘱小区保安和邻居后才放心离开。

民警提醒:家人要多多关注老年人,老人出门时,最好有人陪同,如果没有同行的人,请给他们配上写有住址和联系电话的小卡片,以备急用。

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页