中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道交通对“葛优瘫”说不
来自:|时间:2017年07月21日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

 

 

       近日,有网友发图爆料,称在轨道交通内发现众多“葛优瘫”,希望通过曝光的形式,提醒乘客们文明乘车。

       如图所示,轻轨车厢里,一名中年男子卷起双腿直接睡上车厢连接带,毫不顾及周遭异样的眼光,头戴耳机好不惬意。只是躺着还不够惬意,还有位老哥连衣服都准备好了。3号线上,一位中年光头男子身穿一套睡衣、脚踩连接绳坐在车厢连接处,时而看着报纸,时而四处张望,姿势销魂。

       在重庆的几条轨道线上,每天都挤满了出行的人,特别是在早晚高峰的时段,有的时候可能需要等几趟车才能上得去。如果,这个时候再出现一些不文明的现象,心里的烦躁会更加滋生,也越显拥挤,为出行的心情蒙上层层阴影。

       轨道民警和重庆轨道交通郑重呼吁广大乘客:请安全文明乘车!由于列车车厢间的连接处设有风挡,风挡没有承重的功能,乘客坐或躺在上面,存在安全隐患。同时,风挡的设计结构是可以伸缩的,车辆在运行中,遇转弯处或突发情况时,连接处的风挡会随之运动变形,乘客坐在连接处,有可能被夹伤。而且这样的行为也容易损坏风挡,影响列车安全运行。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页