中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
轨道民警进校园讲解交通安全常识
来自:|时间:2017年06月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

 

                                                                    

 

“轰隆隆,轰隆隆…,火车来了,大家快捂住耳朵。”不用了,现在的火车都已经用上电了,再也没有多大的声音了。近日,在新村幼儿园里,轨道总队民警郭常思正在给小朋友们讲授一堂生动的交通安全课。

有谁知识火车和地铁的区别吗?“火车长,地铁短。”“火车声音大,地铁声音小。”小朋友们说得太好了,地铁就是短一点的火车,它是在城区内开行的公共交通工具,郭常思边放影片,边给小朋友们讲解了城市地铁的知识。我们重庆有两种轨道交通,一种是轻轨,他只有一条轨道;一种是地铁,和火车一样有两条轨道。

在向小朋友们讲解了轨道交通的种类后,郭常思又教大家吟唱“轨道交通安全儿歌”:轨道交通快又稳,带着我们出远门,紧跟大人不追逐,包裹安检后进站,安全守则要牢记,排队购票守秩序,上下列车不拥挤,公共设施要爱护,文明礼让我做起。

随后,郭常思还和小朋友们一起开展了"我是劳动小达人”的趣味活动,不仅让他们在劳动中体会到了快乐,更让他们在活动中懂得了安全。

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页