中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网轨道治安管理
警方提醒警惕购物卡消费新骗术
来自:|时间:2016年08月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

警方提醒警惕购物卡消费新骗术

日前,轨道分局民警前往山东将2名以打折贩卖购物卡为诱耳,然后利用时间差以电子转账的方式骗取他人钱财的林某和王某抓获,并押解回渝。

今年329日,以帮助顾客刷购物卡赚取差价为生的罗某接到电话,称有价值人民币10000元的中银通支付卡出售。罗某按约在重庆轨道交通三号线鱼洞站站厅与该男子见面,并以9.6折的价格向该男子购买了20张面额500元的中银通支付卡。本以为可以赚取400元差价,但当罗某使用这20张支付卡消费时,发现卡上的金额早已被人转至另外的中银通支付卡中,于是向市公安局轨道分局报案。

接到案件后,轨道分局高度重视,立即成立专案组开展案件侦查工作,通过为期4个月的不懈努力,查明嫌疑人员身份并开展追逃工作。819日和22日,专案民警在济南铁路公安处和聊城警方的协助下先后将2名涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人林某和王某抓获。目前,此案正在进一步审查中。

警方查明,犯罪嫌疑人先将需要贩卖的卡号记下,然后刮开涂层抄下密码,再用买来的密码贴纸粘上。1名嫌疑人与购卡者见面,待对方电话确认卡中金额后,另1名嫌疑人在购卡者还未更改密码的间隙,用之前记下的卡号和密码迅速将卡中金额转至另外的中银通支付卡内。民警提醒:切勿贪图便宜,要通过正规渠道购买代金卷和购物卡等。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页