中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110民生服务安全提示:儿童逛商场安全小贴士
来自:|时间:2019年01月15日【字号: 】 【打印】 【关闭

    带孩子去逛商场,这些不起眼的地方一定要注意,因为背后可能暗藏安全隐患

    一、自动电梯

乘坐自动电梯通常要避免孩子的手或小臂被卡在电梯门里。因为当传感器探测到物体时,大多数电梯门都会打开。但由于孩子的手太小,传感器可能探测不到。

二、玻璃门

现在的商场大多都有落地玻璃门,小孩子总在商场里跑来跑去,容易忽略透明的玻璃门,从而导致撞伤或者刮伤。另外,孩子的手如果被厚重的玻璃门夹到,后果也不堪设想。

三、柜台边角

商场里柜台的有些边角锐利坚硬,而且高度往往会和孩子的身高相仿,孩子容易碰撞到头部。

四、光滑的地板

商场里的地板大多采用石料或复合地板,表面都很光滑,如果刚好清洁过,更容易导致孩子跌倒。

五、家电柜台

    避免孩子顽皮把自己关在冰箱里。另外家电柜台的电线或开关较多,孩子容易被绊倒。

    六、护栏

    商场里常有一些装在玻璃窗边的护栏,用来隔离楼梯、电梯或柜台,有可能成为导致孩子高空坠落的安全隐患。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页