中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:女性如何防范和应对暴力行为
来自:|时间:2018年12月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

针对妇女的暴力行为主要分为两种,一是对妇女的家庭暴力:包括殴打等身体暴力;强奸、强迫等羞辱性行为;侮辱谩骂、不予理睬、不肯离婚等精神暴力;严格控制夫妻公共财产和家庭收支等经济控制。二是社会上非配偶对妇女的暴力:包括强奸、贩卖妇女、强迫卖淫等行为,以及性骚扰,包括侮辱性的评论、暗示、触摸等身体性接触。那么女性该如何预防和应对呢

一、女性要主动学习相关知识,了解什么是针对妇女的暴力以及维权途径。

二、他人诉说遭暴经历,寻求他人的支持与帮助,商讨对付暴力的办法。

三、主动向居民委员会、村民委员会、妇女联合会等单位投诉、反映或者求助。

四、拨打全国妇联妇女维权热线“12338”和全国妇联反家暴热线“16838198”求助。

五、紧急情况下,拨打“110”报警

六、受到严重伤害和虐待时,注意收集证据,如:医院的诊断证明;向熟人展示伤处,请他们作证;收集物证,如伤害工具等。

七、以伤害或虐待向人民法院提起诉讼。

八、对于家庭暴力:

(一)重视婚后第一次暴力事件,绝不示弱,让对方知道你不可忍受暴力;

(二)由于配偶心里变态导致的家暴,应寻找心理医生和亲友帮助,设法强迫配合接受治疗;

(三)如经过努力,对方仍不改暴力恶习,离婚不失为一种理智的选择。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页