中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:5种新型贷款诈骗骗术揭秘
来自:|时间:2018年11月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

一、暗度陈仓——链接跳转

    诈骗公司伪造正式银行的委托书,以推广名义找短信代发平台发送短信,短信平台在审查时会发现短信中的链接指向的确实是官方网址。可在短信群发以后,诈骗公司会通过技术手段将链接转向该银行的钓鱼网站。

二、无中生有——虚假APP

诈骗公司利用很多安卓市场对APP审核把关不严的漏洞,上线虚假APP,通过电话、广告等形式诱导受害人填写信息,再以信息填错影响征信为由威胁缴纳各种费用。

三、声东击西——假提醒、真贷款

诈骗公司通过各种渠道获取网站订单号等信息,直接打电话给受害人,以将其错设置为“网站运营商”、“高级会员”为由,要求受害人转款。如果受害人没钱,就会指引通过各类APP贷款。

四、瞒天过海——虚假信用卡

诈骗公司打着消费者名义推销所谓的联名卡,一方面在办卡过程中收取手续费、制卡费、保证金等各种费用,另一方面限制消费卡必须在特定网站使用,再通过虚标商品价格的方式敛财。

五、浑水摸鱼——虚假技术支持

诈骗公司通过综合消费者的消费记录、信用记录、基本情况等自动配置贷款额度,无需额外开通,也无法走后门提高额度的情况,以微粒贷、借呗等新型贷款方式收取技术费。

希望广大群众擦亮双眼,认清套路,避免上当受骗。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页