中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:电动车、摩托车防盗指南
来自:|时间:2018年06月04日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

一、要选好停车位置。车辆最好停在车库、车棚或有人看管的地方。尤其是晚间,切勿将车停在僻静小巷,尽量选择有监控探头的地方停放,既能对违法犯罪分子起到震慑作用,一旦被盗,也便于警方搜集线索。

二、要及时上锁。违法犯罪分子作案时间多在深夜、白天的中午时段。一是未上锁即将车辆停在路边,二是只锁笼头锁、未上u型锁,极易给犯罪分子可乘之机。建议安装GPS防盗系统或车卫士,将防盗器与手机捆绑,车辆一旦被盗,手机第一时间响起警报、振动提醒。通过GPS追踪,警方能够快速掌握线索,侦查破案。

三、杜绝购买赃车。购买赃车的行为,助长了偷车者的侥幸心理,极易发生“人财两空”的情况。故碰到来路不明的车辆,要杜绝购买。

四、要及时报案。车辆被盗后如不及时报警,会进一步增长犯罪分子的嚣张气焰,引发更多车辆盗窃类警情发生。故发现车子被窃后,要第一时间报警,便于公安机关分析发案动态,科学布防巡逻力量,尽力搞好安全防范。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页