中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:“十招”防范银行卡被盗刷
来自:|时间:2018年03月15日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

一、确保办卡安全

通过正规的银行网点开办银行卡,不要轻易将个人资料交给他人代办。

二、设置好查询密码和交易密码

分别设置电话银行查询密码和消费密码,最好将两者设置成不同的密码。

三、保管好卡片

不要向他人透露银行卡卡号、有效期、CVV2(信用卡识别码)等,手机上不存储与银行卡信息相关的资料。发现卡片丢失,请及时做挂失处理。

四、保护卡片密码安全

不在非正规的商铺刷卡,不随便代刷,保证银行卡在视线范围内,输入密码时注意遮挡,防止被偷窥。

五、刷卡签名要仔细核对

先核对签购单上的卡号、签购金额及消费币种是否正确,如有误,应要求收银员当面撕毁凭证并取消原交易。

六、保留购物单据

养成保留交易单据的习惯,便于对账和发生问题时作为交易凭证。

七、妥善处理废旧或过期银行卡

持卡人处理废旧或过期的银行卡时,应及时到银行办理销户业务,并将卡片磁条损毁,不随意丢弃。

八、互联网上用卡安全提示

添加陌生公众号或个人号时需警惕,不点来路不明的网络链接。安装必备的杀毒软件和网银控件,使用完毕后及时退出,不留在后台运行。

九、联系方式变更及时通知银行

个人手机、单位电话、邮寄地址等联系方式发生变动时请及时通知银行进行更新。

十、境外用卡及时掌握账户变动情况

建议开通手机跨国接受短信或电话漫游,以便及时接收银行发送的交易信息提醒,确保第一时间知道账户的变动情况。
联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页