中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:节假日小贴士
来自:|时间:2017年09月29日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

一、警惕以下诈骗行为:

(一)冒充“快递员”寄送月饼骗快递费。

(二)冒充“朋友”发送祝福短信诈骗。

(三)建立虚假购物网站,以“中秋节促销”为由诈骗。

(四)“航班取消”诈骗。

切记:收快递前先验货再付款,短信里的不明链接勿乱点。

二、人流密集场所应注意:

(一)保持冷静、提高警惕。

(二)养成事前留意所在环境内的安全出口、疏散通道的习惯。

(三)在拥挤的人群中尽量保持双脚站稳,手抓身边一件固定物体。

(四)避开带有玻璃的物体。

(五)有人群朝自己方向涌来时,快速躲到一旁,避开人群,不盲目奔跑。

(六)在人群中前进时,一手握拳,另一只手紧握握拳一手的手腕,手肘撑开,平放于胸前,微向前弯腰,双肘在胸前行成牢固的三角保护区,保持呼吸道通畅,低姿前行,切不可逆人群而行。

(七)如被人群挤倒在地,立即设法蜷缩身体成球状,双手十指交叉紧扣置于颈后,并两肘向前,保护好头、颈、胸、腹部,并侧躺在地。

如遭遇危险,请及时拨打110报警,或发送短信至12110报警平台。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页