中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
重庆110警情提示:防性侵害教育
来自:|时间:2017年08月30日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

一、给家长的提醒

(一)加强防范意识,对儿童进行防性侵教育,不只针对女童,男童同样不可忽视。

(二)不随意把儿童托付给熟人照顾,不给熟人作案机会。

(三)经常检查儿童衣物和身体有无异常,并询问其相关问题。

(四)发现有人性侵儿童,应及时报警,通过法律手段解决问题;选择“私了”或沉默,可能纵容施害人多次犯罪。

(五)如儿童遭到性侵害,一定要保留好内衣、内裤、犯罪分子留下的体液、毛发等证物,帮助公安机关破案。

二、给儿童的提醒

    (一)陌生人问路时,可以指路,但不要给陌生人带路。

    (二)背心、短裤遮盖的地方不允许别人触摸。

    (三)如有熟人或陌生人趁家长不注意时,对你搂抱、亲吻,要坚决拒绝并告诉家长。

    (四)如遭遇性侵,要勇敢反击,可用随身携带物品攻击作案人或寻求他人帮助。

    (五)父母是你最可信赖的人,如出现有人触摸隐私部位等情况,不要害羞或害怕,一定要及时告诉父母。

如陷于危险,请及时拨打110

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页