中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
我市各地开展“110宣传日”活动
来自:|时间:2017年01月19日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

“公安110,为民保安宁”是全国第31110宣传日主题。2017110日,重庆市公安局在渝中区解放碑和各区县同步开展110宣传咨询服务活动。重点针对提升安全防范意识、提供便民服务、提供法律咨询、争取群众理解支持、引导群众正确拨打110等方面开展宣传。全市各地共开展宣传咨询200余场次,发放宣传资料27万余份,提供咨询解答23万人次。

2016年,重庆市110报警服务台共受理群众报警求助824万余起,有效警情472万余起,其中110联动求助18万余起,为群众解决了大量水、电、气等与生活息息相关的实际困难,赢得各界支持和信赖。全年接报无效报警352万余起,约占报警量的42.7%。错打、恶意滋扰电话占用了110报警服务台有限资源,严重干扰了110的正常运行。公安机关郑重提醒广大市民恶意拨打110报警电话是违法行为。对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将按照有关法律规定,依法严肃进行处罚,对构成犯罪的将依法追究其刑事责任。

 

 


 

                                  


   

                                            

                                      

                                      

                                    

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页