中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网110服务台
群众的110 你我的30年
来自:|时间:2016年06月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

一声亲切的问候,恰如和风细雨般,

抚慰心田,回应期待。

城市每一个角落,倾听每一次呼唤,

电波传情,解危助困。

三十年栉风沐雨,坚守在三尺岗台,

执着守望,共铸平安。

我们的清晨和夜晚,是电话彼端,您的信赖和鼓励。

我们的希翼和期盼,是风雨过后,您的平安与喜悦。

危难时刻,总有温暖萦绕耳畔。

您好,重庆110

 

 

2016110日,是全国第30“110宣传日重庆110,从1988年开通以来,也走过28个春秋。

回首相伴的日日夜夜,温馨而充实。正如蹒跚学步的孩子,现在已步入壮年。

但赤诚之心永恒,始终用默默的付出守护你我的平安。 让我们一起回首,这段一起走过的峥嵘岁月。

 

 

1988年,重庆市公安局设立总值班室,开设110报警电话,主要负责受理主城区群众对违法犯罪的举报。

 

 

 

1996年,按照公安部统一要求,改建成110报警服务台,进一步明确和拓展相关工作职能。

 

 


 

同年,重庆市公安局在綦江召开110报警服务台建设现场工作会,并在年底前全部完成了改建工作。

 

 

 

1999年,110报警服务台联合36家政府机构,正式启动社会联动工作。

 

 

 

2003年,公安部印发《110接处警工作规则》,这是110规范化建设的一项重大举措。

2003529日,重庆市公安局转发此规则,并结合实际提出了相关要求。

 

 

 

2004年,公安部印发《关于大力推进县、市公安机关110119122三台合一的工作通知》,

要求用三年时间基本实现全国县、市公安机关三台合一。

 

 

 

2006年底,重庆市范围内所有远郊区县公安机关实现三台合一。


 

 

20073月,重庆市公安局110报警服务台正式设立开通966555局长公开电话。

 

 

 

200912月,为方便无法使用语音报警求助的聋哑残疾人士和特定环境下不方便使用语音报警的民众,

重庆市公安局110报警服务台正式开通12110短信报警服务。

 

 

 

2010年,重庆市公安局110报警服务台实现“110122”两台合一。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页