中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
全市出入境大厅全面推广自助照相设备
来自:|时间:2019年01月16日【字号: 】 【打印】 【关闭

全市出入境大厅全面推广自助照相设备

近日,重庆公安出入境在全市49个出入境窗口全面推广自助照相设备。截止目前,全市出入境部门共为群众提供自助照相服务55857人次,占比达78%,预计每年可为群众节约照相费用2160万元。从目前运行情况来看,全市自助照相设备总体运行稳定。

自助照相设备推进了公安出入境工作的智能化、自助化发展,大大提升了窗口服务能力,有效解决了出入境办证的照相瓶颈问题,取得了便民利警的显著成效。一是自助照相设备操作简单,拍摄效率高,大部分群众能自助进行拍摄,平均单人拍摄时间比人工照相约少40%;二是自助照相系统自动对相片进行质量检测,不需再支付1.6元/张的第三方平台人工质检费用,预计每年可为出入境部门节约证件照片的质检费用约115万元;三是自助照相设备可以实现工作人员一人引导多台,或兼顾引导其它自助设备,降低了出入境大厅的人力投入。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页