中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
重庆公安出入境提醒在澳大利亚留学生注意新型招聘诈骗
来自:|时间:2018年12月24日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆公安出入境提醒在澳大利亚留学生注意新型招聘诈骗

  近日,据维多利亚州有关部门通报,当前澳大利亚维州出现一种针对国际留学生的新型诈骗形式。犯罪分子假冒企业雇主在招聘网站发布虚假招聘信息,以高级职位为诱饵,向应聘者发送虚假雇佣合同,并通过Skype等即时网络通讯方式套取应聘者身份和银行账户信息,盗取账户资金。由于应聘经验不足、对当地法律法规缺乏了解,初次到职场求职的国际留学生成为主要受害群体。

  重庆市公安局出入境管理局谨此提醒在澳大利亚留学生进一步提高防范意识,注意上述新型诈骗形式。据了解,通常情况下,当地正规企业雇主不会要求应聘者提供除税务和养老金账户以外的其它信息,更不会通过即时通讯方式获取相关信息。

  如遇紧急情况,您可以拨打以下电话:

  澳大利亚警方报警电话:000;

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991;

  中国驻墨尔本总领馆领事保护与协助电话:0061-3-98248810。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页