中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
在韩国重庆游客国庆期间注意事项
来自:|时间:2018年09月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

在韩国重庆游客国庆期间注意事项

金桂飘香月夕至,国岁同庆共此时!国庆将至,我局祝赴韩重庆游客佳节愉快、顺遂安康!为确保您度过一个平安喜乐的假期,我局提醒您在韩国期间注意以下事项:

一、遵法守序懂礼让,树立国人好形象。请您在韩国期间务必遵守韩国法律法规,尊重当地风俗习惯。在公共场合不大声喧哗,不推搡插队,不抽烟吐痰,不乱扔垃圾。在人多的场合注意自觉维护公共秩序,注意相互礼让,与他人发生摩擦时保持冷静克制,勿因小事大打出手,树立好、维护好自身良好形象。

二、衣食住行虑周全,安全第一记心间。您可根据自己的出行计划合理安排行程,出行期间注意交通安全,不乱穿马路,不闯红灯,不酒后驾车;注意乘车安全,防范“黑车”、“黑司机”;注意饮食安全,尽量少食生蔬生鲜,谨防食物中毒。

三、“身手钥钱”随身带,常用电话存起来。请务必保管好自己的身份证件、手机、酒店房卡和随身财物,避免携带大量现金。此外,您可储存以下韩国常用咨询求助电话,必要时可拨打相关电话进行求助:

报警电话:112,

电话查询:114,

火灾、事故和救援:119;

语言翻译服务:1588-5644或02-120转9;

旅游信息咨询投诉:1330;

法务部出入境综合咨询电话:1345;

医疗纠纷仲裁:010-6210-0114。

四、陌生电话勿轻信,诈骗高发套路多。近期冒充使馆、海关、公安等部门名义的电信诈骗呈多发态势,请您注意加强防范。在接到陌生电话时,务必保持沉着冷静,提高警惕,增强安全意识和甄别能力,勿轻信对方,及时进行核实,避免遭受经济损失。

五、应急药物带身边,身有不适要就医。韩国近期确诊一名中东呼吸综合征患者,韩疾病管理本部将该疾病级别由“关心”级(海外出现病例)提升至“注意”级(有病例进入韩国境内),虽未至“警戒”级(在韩国境内小范围传播)和“严重”级(韩国全境扩散),但请您注意做好防范,可适当携带应急药品和口罩等用品,如出现发烧、咳嗽等症状,请及时就医。

六、领保电话要牢记,关键时刻可救急。当您遇到困难需寻求使领馆帮助时,可拨打以下电话:

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991;

中国驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572;

中国驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748;

中国驻光州总领馆领事保护与协助电话:010-2351-2110;

中国驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页