中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
提醒在日重庆市民注意防范高温酷暑天气
来自:|时间:2018年07月31日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒在日重庆市民注意防范高温酷暑天气

 近日,西日本地区多地气象部门发布高温预警,呼吁民众注意防范高温酷暑天气。目前,西日本各地气温普遍较往年同期高34度,创气象记录以来历史新高。在此,重庆市公安局出入境管理局提醒近期拟赴日和在日的重庆市民注意防范高温酷暑天气:

一是做好高温天气应对措施。据日本气象厅预测,西日本地区高温天气或将持续至8月上旬。请重庆市民注意采取应对措施,如有需要可随身携带遮阳伞和防暑药品等,尽量避免长时间在室外活动,注意及时补充水分和盐分,科学合理使用空调。如出现中暑症状请第一时间就医。

二是及时调整出行计划。受西日本地区暴雨洪涝灾害影响,部分地区交通尚未完全恢复。请重庆市民密切关注道路状况,及时调整出行计划,避免因交通问题长时间暴露在日晒下。

如遇紧急情况请第一时间拨打报警或急救电话,并与总领馆联系或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心号码。相关电话号码如下:

日本报警电话:+81-110

日本急救电话:+81-119

驻大阪使馆联系电话:+81-6-6445-9427

外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308+86-10-59913991

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页