中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
重庆市民赴俄观赛的海关出入境规定须知
来自:|时间:2018年07月03日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市民赴俄观赛海关出入境规定须知

  2018年世界杯期间,俄海关部门加强通关管理和检查,为确保旅俄中国球迷和游客顺利通关,重庆公安出入境特提醒如下:  

  一、入境注意事项:  

  (一)携带总额超出1万美元的现金、旅行支票等须书面申报,银行卡内现金无需申报。

  (二)航空旅客可免税携带50公斤总价值1万欧元以下的自用物品入境,乘其他交通工具旅客可免税携带50公斤总价值1500欧元以下自用物品入境。超出上述限额的按30%但不低于4欧元/千克的税率征税。需特别说明的是,如一件物品超过35公斤且属纳税范围,按照该物品的总价值和总重量征税。  

  (三)携带酒精饮料不得超过5升,其中3升以内免税入境,超出3升部分按10欧元/每升征税。  

  (四)可最多免税携带香烟200支或雪茄50支或250克烟丝,或总重250克的以上各类烟草制品。酒精饮料和烟草制品免税额度只对18周岁以上旅客有效。  

  行李物品应为自用或家用,而非商业用途。海关工作人员根据物品的数量、性质及旅客出入境次数等确定其用途。  

  (五)以下已使用的自用物品可不用申报:  

   1.服装、鞋帽、伞、首饰、个人卫生用品及其他自用物品;  

   2.便携式声音记录、影音记录、影音回放设备、照相机(每种不超过1台)及其附属用品,影音、声音记录载体;  

   3.移动电话、智能通信设备(不超过2台);  

   4.便携式个人计算机、平板电脑、游戏机(每种不超过1台)及其附属用品;  

   5.乐器;  

   6.文化珍品;  

   7.儿童推车、儿童座椅;  

   8.残疾人轮椅;  

   9.运动、旅行、狩猎、气球用具;  

   10.家庭宠物,包括狩猎、运动、旅行用途动物。  

   11.便携式诊疗仪,类似医疗器械及必要数量的消耗品。  

   每名旅客可携带猫或犬不超过2只,并须提交接种疫苗记录及在出发前5日内办理的体检证书。超过2只的猫、犬、兔、鼬等入境,须在俄罗斯农业部门办理入境许可证(具体要求可通过www.fsvps.ru查询)。  

   二、出境注意事项

  (一)每名旅客携带总额1万美元以下的现金、旅行支票等无需申报,超出1万美元须书面申报。银行卡内现金无需申报;

  (二)自用物品无需申报、缴税;

  (三)可携带5千克鱼和海产品及250克黑鱼子,相关商品须未开包装,并有购物票据; 

  (四)可携带价值7.5万美元以内的钻石出境;

  (五)禁止携带10升以上燃料出境。  

   三、入出境强制申报物品如下:

  1.艺术珍品;  

  2.濒危动植物;

  3.运输工具;  

  4.俄罗斯联邦国家奖励(勋章、奖章、奖状、证书等);  

  5.贵金属和宝石;  

  6.武器及构件;  

  7.含有强效和有毒物质成分的药品,以及精神和麻醉品。  

  申报时需走红色通道,由16周岁以上旅客填写报关单并提供相关部门出具的物品合法入出境证明。  

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页