中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
重庆公安出入境“暑期大礼包”为中高考生加油助威
来自:|时间:2018年05月14日【字号: 】 【打印】 【关闭

 重庆公安出入境“暑期大礼包”为中高考生加油助威

孟夏花开,中高考临近,寒窗苦读的学子顶着巨大的升学压力,即将走进考场等待披荆斩棘后金榜题名。每年中高考后,都有部分考生以出国(境)旅游的方式,释放学习压力。但考前由于正处于冲刺学习阶段,学生都害怕请假耽误学习,不愿请假前来办证;考后又怕因办证时限影响出行安排。为此,重庆公安出入境精心准备了“暑期大礼包”为广大考生加油助威。

一、周六开设上学族专场办:市公安局出入境办证大厅每周六都正常对外接待,考生可根据自身学习安排,利用周六休息时间前来申办出入境证件。

二、考生凭准考证快捷办:6月9日至8月31日,考生凭准考证申办出入境证件即可享“快捷通道”,办证时限从10个工作日缩短为5个工作日,从而让广大考生考前安心学习。

三、特殊情形可急事急办:对拟出国(境)参加考试、培训等事宜需紧急申办出入境证件的考生,提供24小时急事急办服务。

同时提醒各位考生,申办出入境证件时需注意下列问题:

一、16周岁以上考生,需提交本人居民身份证和准考证。

二、未满16周岁的考生,需提交本人居民身份证或户口薄、准考证,同时需监护人的陪同,并提交监护人的居民身份证。监护人无法陪同的,可委托他人陪同,并提交人委托书、监护人居民身份证及被委托人居民身份证。

了解更多信息,可拨打重庆公安出入境咨询电话63961944;@重庆公安出入境官方微博;关注重庆公安出入境微信公众号。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页