中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
提醒在(赴)苏里南接种黄热病疫苗
来自:|时间:2018年02月23日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒在(赴)苏里南接种黄热病疫苗

近期,巴西、秘鲁等国黄热病疫情严重。据巴西卫生部通报,2017年7月1日至2018年1月14日巴西共发现470例黄热病疑似病例,确诊35例,死亡20例。目前,苏里南政府已全面加强出入境检疫措施,对无法提供黄热病疫苗接种证明的旅客,禁止进入苏里南或赴巴西等疫情国家。

  黄热病是蚊媒传播疾病,潜伏期3-6天,主要症状为发热、头痛、肌痛、恶心呕吐等,重症患者可出现黄疸、蛋白尿、肾衰、休克,严重可致死亡。黄热病尚无特效疗法,接种疫苗是预防该病的最重要手段。重庆市公安局出入境管理局特别提醒:

  一、拟赴苏重庆市民,务必在出境前10天(不含)到国际旅行卫生保健中心接种黄热病疫苗,取得并随身携带《疫苗接种或预防措施国际证书》(俗称黄皮书)。

  二、已在苏重庆市民,应根据自身情况及时接种黄热病疫苗;如离苏前往巴西等国应随身携带接种证书。

  三、为保护重庆市民健康安全,中国国家质检总局1月22日已发布关于防止黄热病传入的公告。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页