中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
提醒赴日重庆市民注意冬季出行安全
来自:|时间:2018年02月02日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒赴日重庆市民注意冬季出行安全

近日,日本群马县草津白根山火山喷发,引发雪崩并造成人员伤亡。重庆市公安局出入境管理局提醒赴日重庆市民关注日本政府公告,外出时注意以下事项:

  一、留意出行地天气情况和自然灾害预警。出行前关注天气预报,准备好保暖防滑等衣物和装备。到郊区或山区游玩应随时关注当地政府发布的灾害信息,及时避险。如已发布灾害警报,应取消相关活动,切勿强行出游。

  二、遵守活动场地秩序。参加户外活动,应认真了解活动场所使用规则和应急避难路线,请勿随意离开规定路线或活动区域,或从事规定以外的活动。遇天气突变等情况,应服从管理人员指挥,及时中止活动并立即撤离危险区域,切不可抱侥幸心理。擅自进入禁止活动区域涉嫌违法,不仅可能得不到及时救援,即使获救也可能被追究法律责任或承担相关费用。

  三、量力而行,注意自我保护。正确评估自身体能,不从事风险系数高的极限运动等,切勿追求刺激或“挑战自我”。出现体力不支或身体不适等情况,应及时休息或寻求医疗救护。

  四、保持通讯畅通,及时寻求帮助。持当地手机应保持畅通,持中国手机应开通国际漫游,避免到无信号区域活动,并事前了解活动场所的具体地址和救援电话。如遇紧急情况,及时寻求帮助。

  日本报警电话110(开通国际漫游的手机,拨+81-110)。

突发疾病或受伤需要帮助,请拨打急救电话119(开通国际漫游的手机,拨+81-119)。

中国驻日本使馆领事保护与协助电话:+81-3-3403-3065/3064

  驻大阪总领馆领事保护与协助电话:+81-90-6673-6659

  驻札幌总领馆领事保护与协助电话:+81-11-5076-6279

  驻福冈总领馆领事保护与协助电话:+81-90-6298-9986

驻长崎总领馆领事保护与协助电话:+81-90-9569-2067

驻名古屋总领馆领事保护与协助电话:+81-90-9187-3886

  驻新潟总领馆领事保护与协助电话:+81-70-1315-8893

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页