中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
在墨西哥重庆市民节日期间注意人身财产安全
来自:|时间:2018年01月05日【字号: 】 【打印】 【关闭

在墨西哥重庆市民节日期间注意

人身财产安全

  近期,墨西哥治安形势未见明显好转,中国驻蒂华纳总领馆领区暴力事件频频发生,新年假期期间更是案件高发期。重庆市公安局出入境管理局提醒在墨重庆市民注意安全,做好防范措施。

  1.外出时提前做好路线规划,带齐个人旅行证件,办妥相关签证,告知亲属旅行线路和联系方式,密切关注目的地安全形势和警方提醒,不出入高风险场所,减少夜间外出,不携带大量现金,购物时避免财物外露,妥善保管贵重物品。

  2.遵守当地风俗习惯,规范经营,节日期间,特别注意饮食安全,注意用电用火安全,遵守交通规则,不疲劳驾驶,时刻树牢安全意识。

  3.遇到紧急情况,冷静从事,在保证人身安全的情况下及时报警。

  蒂华纳报警电话:911

  驻蒂华纳总领馆领保与协助电话:+521-664-4920455。

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页