中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
暑期赴马来西亚沙巴旅游特别提醒
来自:|时间:2017年07月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

暑期赴马来西亚沙巴旅游特别提醒

暑假期间,国内多个城市开通直飞哥打基纳巴卢的旅游包机。为确保赴沙巴游客“高高兴兴出国、平平安安回家”,重庆市公安局出入境管理局作出以下特别提醒:

  一、近期马来西亚移民局要求,持ENTRI签证3个月内只可入境一次。另,持电子签证赴沙的游客,入境时须注意准备以下材料:A4纸打印的EVISA或ENTRI单、足够资金(现金或旅行支票最佳)、确认的往返机票、去程登机牌。此外,ENTRI只允许从中国大陆直飞马来西亚,提醒有转机计划的游客,注意申请合适签证,避免因签证问题耽误行程。

  二、沙巴水上游玩项目众多,游客溺水致伤致死事件时有发生。游客参加潜水、漂流等项目时,注意了解旅行社是否已为自己购买相关保险,行前务必熟悉操作规则及安全注意事项。

  三、近期有游客因从事与旅游目的不符的活动,被移民局抓扣。请切勿存在侥幸心理,从事与签证类型不符的商务或其他类型活动。

  四、近期个人财物、证件丢失等案件多发。赴沙游客请妥善保管个人证件及贵重物品。如遇盗抢,请及时就近报警,需补办证件的请及时与驻哥打基纳巴卢总领馆联系。

  五、沙巴本地“黑”旅行社、“黑”导游一定程度存在。赴沙游客切勿贪图便宜,选择“低团费”项目,建议登陆沙巴旅游局网站选择正规旅行社。通过网上订购旅游套餐的游客,谨记行前签好合同,明确双方权利义务。

  

马来西亚报警和急救电话:0060-999

  驻哥打基纳巴卢总领馆领保电话:0060-149857312

  驻马来西亚大使馆领保电话:0060-0321645301

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308/59913991

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页