中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
出国境证件受理支队被授予全国“敬老文明号”荣誉称号
来自:|时间:2017年07月12日【字号: 】 【打印】 【关闭

出国境证件受理支队被授予

全国“敬老文明号”荣誉称号

2014年以来,在全国老龄工作委员会的安排部署下,我市广泛开展了第二届“敬老文明号”创建活动和敬老爱老助老主题教育活动。总队高度重视,受理支队积极参与。近日,经过逐级推荐、严格审核,受理支队在众多参评单位中脱颖而出,荣获全国第二届“敬老文明号”称号,成为重庆公安系统唯一获此殊荣的单位。

创建“敬老文明号”活动开展以来,支队内强素质、外塑形象,结合岗位实际,开拓创新,不断推出便民利民举措,赢得了各级领导的肯定和广大群众的赞誉。支队“用心”构建敬老服务体系,推出敬老“四心”服务法。优待老人,“细心”改善敬老服务环境不断完善办证大厅敬老设施,设置爱心专座、配备老花镜、常用药等,开辟“敬老服务绿色通道”,优先为60岁以上老人快捷办理业务10万余人次,安排专人提供“一站式”服务,实行一次性办结,避免老人多跑路,立足本职“有求必应”。优惠老人,“贴心”延伸敬老服务范畴,简化手续,推出异地办证、三表合一、一证办等便民措施;开展上门服务,坚持为病、残、弱和高龄老人提供上门办证、送证上门6000余人次优抚老人,“诚心”排忧敬老服务全程,坚持通过出入境服务质量评价系统加强回访,对群众满意度、处理及时率和投诉率3项硬指标考核督导,提升群众回访满意度,让老年申请人的反映和诉求件件有回音、事事有落实。优厚老人,“用心”开展敬老特色服务,支队坚持开展敬老爱亲志愿者活动,为老人们办证提供全方位人性化服务。“党员志愿者服务岗”的成员们担任爱心引导员,帮助老人们了解申办流程,准备申请材料,提供咨询、帮助填表、指导指纹采集、受理材料等“一站式”服务,大大缩短了办证等候时间,彰显了警民一家亲,弘扬了中华民族“老吾老,以及人之老”的传统美德。

3年来,支队接待群众达83余万人次,其中,老年群众13万余人次,群众满意度达到99.79%,无一起有效投诉,收到老年申请人的感谢信和感谢性留言120余封次、锦旗31面,成为我市乃至全国公安机关出入境部门的一道靓丽风景线。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页