中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理出入境动态
提醒夏季访问日本关西地区重庆游客注意事项
来自:|时间:2017年07月10日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒夏季访问日本关西地区重庆游客注意事项

   为保障暑期到访日本关西地区重庆游客旅途平安、顺利,重庆市公安局出入境管理局特提醒注意以下事项:

  一、选择正规旅游代理机构,谨防低价旅游陷阱。请务必选择具有出境旅游业务资质的正规旅行社,并与之签订规范、完备的合同,明确约定好交通、住宿、餐饮、购物及自费项目等权利和义务。

  二、请妥善保管个人财物及护照等旅行证件(重要证件请复印备份并单独存放)。在办理宾馆登记入住、退税等手续后,注意检查收好护照等证件。乘坐电车等下车前要注意携带所有随身行李物品。

  三、请购妥海外旅游意外伤害保险和医疗保险。年事已高或有重症病史的公民,请谨慎选择出国旅游。根据需要备妥常用药品和防护用品。团队游客请将领队、导游、亲友、住宿地等联系方式随身携带。自助游客请告知亲友详细日程,旅行期间常与亲友保持联系。建议手机开通国际漫游功能。

  四、请提前了解旅游地的天气状况,做好防范台风暴雨等极端天气或自然灾害的准备。注意防暑降温,高温天气多饮水,避免长时间户外活动。在溪流、水库、海边游玩时,提高安全意识,慎防溺水等事故发生。理性对待因天气原因造成的航班延误等情况,事先做好预案。

  五、请务必遵守交通规则,杜绝事故发生。日本车辆靠左行驶,机动车行驶速度较快。过马路时请走人行横道,切勿闯红灯。穿越未安装信号灯的人行横道时,务必注意来往车辆,确认安全后通行。切勿在机动车道行走,如小路无专用人行步道,请尽量靠边行走。

  六、需要购买的物品,请列好清单,并事先做好市场价格对比调查。在仅接待中国团队游客的免税购物店购物,要理性消费,慎防上当受骗。购物付款后请保管好收据。若遇旅游纠纷,可保存相关证据回国后向旅游主管部门或消费者协会投诉,循合法途径解决问题。

七、尊重当地风俗,文明礼让,有序自律,展现中国游客良好形象。出游前请登录中国驻日本大使馆网站、中国领事服务网、中国驻大阪总领馆网站了解日本有关法律法规、民俗禁忌、文化传统和宗教信仰以及温泉洗浴、拍照等方面的习惯。详细信息可参阅中国驻日本大使馆最新发布的《中国公民旅居日本手册》

  八、如遇紧急情况需要协助,请保持冷静,妥善应对,及时报警(急救火警电话:119、报警电话:110),并与中国驻大阪总领馆联系(电话:06-6445-9481,微信公众号:osaka_1230824小时应急值班电话:090-6673-6659)或拨打外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(+86-10-12308+86-10-59913991

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页