中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理办事指南
外国人来渝申请L(旅游)签证须知
来自:|时间:2018年10月24日【字号: 】 【打印】 【关闭
 

重庆市公安局出入境办事服务指南

Service   Guide

Exit-Entry Administration Division

 Chongqing Municipal Public Security Bureau

                                      

   外国人来渝申请L(旅游)签证须知

    Application Guide of “L” Visa

for Foreign Citizens in Chongqing

咨询电话Information Telephone63961944

监督电话Supervision Telephone63962000

重庆市公安局出入境管理局办证大厅接待时间:

周一至周五 上午 9:0012:00 下午 14:0017:00

Working Hours in the Division:

MondayFriday 9:0012:00 AM 14:0017:00 PM

重庆市外国人签证证件全部受理点联系方式:网址http://www.cqga.gov.cn

Contact List of Exit-Entry Administration Bureau (EEAB) Visa Application Points in Chongqing:  Website  http://www.cqga.gov.cn

            

                                        重庆市公安局出入境管理局印制

外国人来渝申请L(旅游)签证须知

一、签证延期申请

来渝旅游的外国人,可以向公安机关出入境管理部门L签证延期。本人须到场回答有关询问,按照规定提交以下材料:

1.有效护照及签证。

2.使用黑色墨水笔填写准确的《外国人签证证件申请表》,提交一张近期两寸半身正面免冠照片并出具出入境证件照片检测采集回执单(须在具有重庆市出入境证件数字照片采集检测条件的相馆拍摄照片并领取回执单)。

3.由旅行社接待的,提交旅行社致公安机关出入境管理部门加盖公章的中文公函。内容应包括:(1)申请人基本情况;(2)在华行程安排及停留期限;(3)在华期间生活费用和遵守中国法律担保。

4.由个人接待的,查验重庆市居民身份证原件(非本市户籍人员查验身份证、居住证原件,并提交居住证复印件),以及致公安机关出入境管理部门的中文函件,内容应包括:(1)接待人和申请人基本情况;(2)申请人的行程安排及停留期限;(3)在华期间生活费用和遵守中国法律担保;(4)双方到场签字。

5.无接待单位和个人的,须提交本人酒店订单预付款凭证或当地房屋租赁合同以及提交能够保证在渝生活费用的经济证明。

二、签证补发申请

 外国人入境后因所持签证遗失、损毁或者被盗抢,可向公安机关出入境管理部门申请补发L签证。本人须到场回答有关询问,除提交《签证延期申请》中的所有材料之外,还需提交以下材料:

1.签证遗失或者被盗抢的,应提交新护照、本人护照报失证明或者所属国驻华使领馆照会。

2.签证损毁的,应提交新护照、出示损毁护照或者提交所属国驻华使领馆照会。

三、温馨提示

1.在申请签证证件之前,须已在住宿地进行外国人住宿登记(在旅馆住宿的,在旅馆前台办理住宿登记。在旅馆以外场所住宿的,留宿人或本人须于抵达住宿地24小时内向住宿地公安派出所办理住宿登记),不需提交登记凭证。

2.申请材料均交验原件并留存复印件(A4纸)。

3.证明材料系境外相应机构提供的,需经我国驻外使领馆进行认证;证明材料系外文的,需经有资质的翻译公司翻译成中文。

4.未注销中国户籍的人员,应注销户籍后再提出申请,必要时提交相关派出所出具的户籍注销证明。

5.申请延长签证停留期限的,应在签证注明停留期限届满7日前提出申请。

6.申请人所持护照或者其他国际旅行证件因办理签证证件被收存期间,7个工作日内可以凭受理回执在中国境内合法居留。

7.出具邀请函件的单位或个人应当对邀请内容的真实性负责。

8.父母双方或一方为中国人的且未满18周岁的未成年人,持外国护照在华首次提出签证证件申请的,需提交本人出生证(境外的需认证和翻译)原件及复印件、外籍父(母)的外国护照复印件,中方父(母)身份证明原件及复印件,未成年人出生在境外的还需提交未成年人出生之时中方父(母)中国护照及签证或永久居留证明等原件及复印件。若经认定具有中国国籍的,不予签发签证,可按相关规定办理中华人民共和国出入境通行证。

9.公安机关出入境管理部门可以通过面谈、电话询问、实地调查等方式核实申请事由的真实性,或要求提交其它补充材料 (经济来源证明、姓名等信息变更证明、企业经营情况证明等),除不可抗力的原因外,未在约定时间接受面谈或提交材料的,不予签发签证证件。

 10.公安机关出入境管理部门做出的不予办理普通签证延期、换发、补发,不予办理外国人停留居留证件、不予延长居留期限的决定为最终决定。

四、办结时限:

申请材料齐全后,7个工作日办结(情况调查时间除外)。

五、收费标准:

   

详见《国家计委、财政部关于同意调整内地公安机关对外国人签证收费标准的复函》(计价格〔2003392号文件)。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页