中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理表格下载
邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书
来自:|时间:2017年04月28日【字号: 】 【打印】 【关闭

 

下载地址:邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书

 

邀请接待外国人单位法定代表人履责承诺书

重庆市公安局出入境管理局(重庆市公安局**分局出入境管理支(大)队):

    根据《中华人民共和国出境入境管理法》和《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》的有关规定,本单位承诺在邀请、接待、雇用或招收来单位交流、商贸、工作或学习的外国人(以下统称邀请接待外国人),将履行以下职责:

、确保本单位邀请接待外国人的身份和事由是真实和必要的,并且与其申请签证或居留证件事由一致,填写表格与提交材料无弄虚作假和其他违规行为

、建立管理规章制度,加强对外国人的有效管理。

1.外国人入境后,须按规定办理住宿登记:在旅馆住宿的,在旅馆前台办理住宿登记。在旅馆以外场所住宿的,留宿人或本人须于抵达住宿地24小时内向住宿地公安派出所办理住宿登记 。

2.邀请接待外国人单位有单位名称、注册证件、注册地址、办公地址、法定代表人、专办员、联系方式等基本信息发生变更的,应当自登记事项发生变更之日起10日内向邀请接待外国人单位备案部门申请办理变更 。

3.邀请接待外国人单位应当按照规定向公安机关报告有关信息。 如申请人有违反中国有关法律法规行为的,法人承诺配合相关部门的查处工作,并承担法律规定应承担的责任 。

4.外国人所持有的签证或停居留证件即将届满,需要继续工作或学习的,应督促外国人在届满前(签证和停留证件延期需在期满7日前 、居留证件延期需在期满30日前)向重庆市公安局出入境管理部门申请延期 。

5.外国人提前被解聘或退学,或者自动离职(校)的,应督促外国人10日内向重庆市公安局出入境管理部门申请换发停留证件;对聘用、招收单位无法通知外国人本人,或该外国人接通知后拒不办理变更手续的,由邀请接待外国人单位在该外国人离开10日内主动向重庆市公安局出入境管理部门办理签证证件注销手续 。

、不为与本单位没有邀请接待关系的外国人出具邀请函或代办各类证件;不安排本单位的招聘(收)外国人到其他单位工作 、学习

、在备案有效期届满前30日内,及时提交年审后的单位资质证明等相关材料到出入境管理部门进行邀请接待外国人单位备案年审;对因不及时提交年审材料,造成本单位信誉等级降级乃至无法按时申请居留证件和F 、M签证的,后果由本单位自行负责 。

本人已知晓、理解并愿意承担相应的义务和法律责任。

 履责单位法定代表人(签名及单位印章):

                                                           

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页