中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
重庆公安出入境实行“只跑一次”制度取得阶段性成效
来自:|时间:2018年06月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆公安出入境实行“只跑一次”制度取得阶段性成效

51日以来,全市出入境窗口全面实行“只跑一次”制度成效显著,群众满意度再创新高,提升到99.93%

一、坚持程序透明,让群众高效跑。公开“只跑一次”服务指南,群众可通过咨询电话、微博、微信了解办证流程和手续。

二、借力共享机制,让数据替人跑。与治安户政和社保部门共享监护关系、居住证和社保信息,简化申请手续,约90%的申请人仅持身份证即可办理出入境证件。

三、推行延时服务,让群众省心跑。推行延时服务、周六办证,窗口服务“不打烊”,全市非工作时间办证9千余人次,24小时自助取证5万余人次,自助签注2万余人次。

四、借力信息技术,让群众省时跑。全市办证13万余人次,群众平均办证时间不到20分钟。其中,微信预约占比83%,微信支付占比67%,自助缴费占比32%

五、节约办证成本,让群众省钱跑。免费照相、免费复印、“三同一包”邮寄证件等措施为群众节约办证成本约208万元。

六、双向速递证件,让群众不用跑。在重庆公安出入境网上服务大厅申请签注的,双向邮寄证件,让群众“一次不跑”,已为728人次提供了双向速递服务。

网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页