中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
重庆市公安局出入境管理局提醒赴埃及中国游客注意交通安全
来自:|时间:2018年05月04日【字号: 】 【打印】 【关闭

重庆市公安局出入境管理局提醒

赴埃及重庆游客注意交通安全

  近期埃及连续发生两起重大交通事故,共造成4名中国游客死亡,多人受伤。

  由于埃及部分路政设施较差,红绿灯较少,当地司机开车速度较快,人车混行普遍,造成交通事故高发。一些中国游客安全意识淡薄,有的擅自脱离旅游团行动,有的过马路时不注意避让来往车辆,有的甚至站在马路中间照相,导致一些不必要的交通意外事故发生。重庆市公安局出入境管理局再次提醒埃重庆游客高度重视旅游期间交通安全:

  一、切实提高风险防范意识,选择有资质的国内旅行社参团来埃旅游,并听从旅游团带队导游的安全管理,减少非必要自费旅行项目。

  二、尽量避免脱团单独行动。如确需外出,务必征得带队导游同意并保持密切联系。鉴于老年游客是交通事故的多发人群,建议其外出时须有亲友或导游的陪护。

  三、坐车长途旅行时应尽量避免“红眼”行程,提醒司机安全驾驶,系好安全带。

  四、过马路和在路边行走时,要时刻注意交通安全,谨慎穿越马路,不要在马路上奔跑或逗留,主动避让车辆。

  目前埃仍处于紧急状态期间,如遇突发情况,请及时报警并与中国驻埃使领馆联系。

  埃及当地报警电话:+202-122

  中国驻埃及使馆领保协助电话:+202-27363556或 01223936582

  中国驻亚历山大总领馆领保协助电话:+2-01271125995

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:+86-10-12308或+86-10-59913991

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页