中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒重庆市民入境美国注意有关事项
来自:|时间:2018年02月06日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒重庆市民入境美国注意有关事项

综合公民近期入境美国遇到的问题及美相关法规,我局特别提醒如下:

  一、 持有效美国签证并不能表明您有权进入美国,美边境海关执法人员拥有是否准许您入境的最终决定权。

  二、 执法人员有权对所有入境人员(包括美国公民)进行检查,查验其国籍、入境目的和携带物品,包括箱包、电子设备、汽车等。美边境执法部门检查权限不受美宪法第四修正案约束,无须事先申请搜查令。

  三、申请入境的非美国公民在接受入境检查时无要求会见律师或代理人的权利,除非该申请人面临刑事调查并被羁押。一般而言,当事人在现场享有的不具争议的合法权益仅限于投诉、要求翻译协助和拒绝签字等。如当事人认为执法人员存在不正当执法行为或歧视性做法,请妥善保存相关证据,并可当面要求向其上级投诉。与现场执法人员做法理争论对解决入境受阻无益,甚至会导致事态恶化。建议您客观、理性回答执法人员的询问。如执法人员在入境检查时就涉嫌刑事犯罪对当事人展开调查,当事人原则上可立即要求聘请律师。

  四、 如执法人员对入境者的入境目的或所持证件有所怀疑,入境者需要到二次检查区做进一步的检查和面谈。

  五、 执法人员在查验后可能会将不是您本人的证件或文件交还给您,请接收时注意当场核对,以免造成不便。

  六、美国食品和药品管理局(FDA)对携带药品入境有严格规定,即使某些药物具有其他国家的医生处方,在其他国家是合法的,只要其未经FDA批准就不能入境。美海关建议入境者仅携带旅途适量必需的药物。如需携带的药物中含有潜在的成瘾性或麻醉剂成分,请务必向海关官员申报携带的所有药物。重庆市民入境美国时,请一定避免携带含有麻黄碱、士的宁、吗啡、动物或动物器官等成分的中药或中成药。有关详细规定可在美国FDA官方网站药品页面(https://www.fda.gov/Drugs)查询。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页