中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
提醒旅越重庆市民遵守越南出入境法规
来自:|时间:2018年01月08日【字号: 】 【打印】 【关闭

提醒旅越重庆市民遵守越南出入境法规

由于越南近来发生多起中国公民因违反越南出入境法规遭处罚案件,重庆市公安局出入境管理局提醒旅越重庆市民注意遵守越南出入境法规。

一、勿从事与签证种类不符的活动,根据实际赴越目的申请签证,领取签证后仔细检查签证种类、有效期及入境次数。越南常见签证种类包括DL(旅游签证)、LD(劳动签证)、DH(留学签证)、DT(投资签证)、DN(商务签证)等。

根据越南相关法律规定,越南出入境管理部门负责检查外国公民所持签证,如与入境目的不符,将处以1500万到2500万越南盾(约4300元到7200元人民币)罚金并限期离境;情节严重的将处以罚金并驱逐出境。

二、赴越旅游重庆市民勿自行前往民宅居住(居住在越南籍配偶家中除外)及到当地工厂参观或进行其他非旅游活动,如有相关需求,应提前向当地公安机关申报。根据越南相关法律规定,如未按规定申报,将被处以50万到200万越南盾(约140元到570元人民币)罚金;情节严重的将处以拘留或驱逐出境。

建议广大旅越重庆市民提前了解并遵守越南相关出入境法规,注意在签证有效期内及时离境。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页