中国重庆公安局主办 | 加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
  → 您现在的位置: 重庆市公安局公众信息网出入境管理
我市居住证持有人办理出入境证件请提前核对居住证及签注是否有效
来自:|时间:2017年11月09日【字号: 】 【打印】 【关闭

我市居住证持有人办理出入境证件

请提前核对居住证及签注是否有效

2016年4月1日,按照与当地户籍人员享有同等办证权利的原则,我市公安机关出入境管理部门推出了为居住证持有人在渝办理出入境证件的便民措施。非渝户籍人员持身份证和我市公安机关签发的有效居住证,可在居住地公安机关出入境办证厅申办普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(赴台定居签注除外)。

按照《重庆市居住证实施办法》规定:居住证实行每年签注制度,居住证持有人每满一年之日前1个月内需前往居住地公安派出所办理签注手续。逾期未办理签注手续的,居住证相关功能将中止。近期,出入境部门发现,有申请人因疏忽大意,居住证逾期未签注,导致无法办理出入境证件,影响了出行计划。

重庆市公安局出入境管理局温馨提示:非渝户籍人员请注意居住证及签注的有效期,确保在办理出入境证件前居住证及签注有效。通过重庆出入境微信公众号、重庆市公安局公众信息网出入境网上服务大厅http:∥www.cqcrj.gov.cn),可以了解办证手续、预约办证申请、查询办证进度。

联系我们 | 网上办事导航 | 招警信息 | 政府公开信箱 | 有奖举报
关闭窗口】 【返回首页