中国重庆公安局主办 |加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
标题:
外省父母及女儿户口迁入
邮件字号:
户政处[2019]185
发布单位:
户政处受理平台
呈批件内容:
您好!我和爱人都是重庆市某大学的老师,虽然在重庆买了房子但要2年后才交房,所以现在我们俩户口都是学校的集体户口。我有以下问题想咨询:1、目前这种情况下,我的父母是外省的退休人员,他们的户口能否签到重庆来?2、孩子能否在重庆落户?3、如果不能,等房产证办下来了,我父母的户口是否可以迁过来?非常感谢您的回复!
办理单位: 户政处受理平台
办理结果:
您好!
年老父母(男性超过60周岁、女性超过55周岁)可申请投靠成年子女登记常住户口。退休人员以及重庆籍居民投靠城镇地区子女的,不受年龄限制。可持如下证明材料等到入户地派出所申请办理:
1、书面申请书;
2、父母与子女关系证明;
3、申请人、投靠人的《居民户口簿》和投靠人《居民身份证》;
4、合法稳定住所手续;其中申请迁入农村村民小组辖区落户的,还需提供农村住宅房屋合法产权手续。
5、投靠迁入农村村民小组辖区,父亲未满60周岁、母亲未满55周岁的,还需提供退休证明。

申请18周岁以下(高中及其以下在校生不超过19周岁)子女投靠父亲或母亲迁移入户的,可持如下证明材料等到投靠的父亲或母亲常住户口所在地派出所申请办理:
1、书面申请书;
2、父母与子女关系证明;
3、申请人、被投靠人的《居民户口簿》;
4、父母《结婚证》或者父母离婚手续和子女抚养证明材料;
5、申请迁入农村村民小组辖区落户的,还需提供农村住宅房屋合法产权手续。
发布时间:
2019-04-11 17:43:18