中国重庆公安局主办 |加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
标题:
双重户口问题
邮件字号:
户政处[2019]91
发布单位:
户政处受理平台
呈批件内容:
本人有两个户口:一个是重庆云阳的原始户口;一个是湖北武汉户口。在湖北武汉上户口的原因是:本人从初中开始随着在武汉务工的父母上学,直至2009年要参加高考(当时还没有实行统一全国卷,湖北与重庆的高考题还没统一),就在人口普查的时候在湖北武汉又上了一个户口(与重庆云阳户口的姓名和身份证号都不一致),且之后上大学、读研、参加工作、缴纳五险一金等等全是使用的湖北武汉户口重庆云阳户口基本上没有使用过。2014年03月起开始了全面的双重户口清理工作,我也一直在积极努力的解决自己的双重户口问题,请问,我可以根据个人的意愿选择注销重庆云阳的户口,保留湖北武汉长期使用的户口吗?
办理单位: 户政处受理平台
办理结果:
您好!
注销重复户口严格遵循“保护合法、纠正违规,保留真实、注销重复、确保唯一”的原则,由重复户口所在的派出所调查核实后确定注销,注销地派出所应及时向保留地派出所通报注销户口情况。为方便公民更正其它证件信息或办理有关社会事务,对当人(监护人)提出申请的,注销地派出所应当按规定出具《户口注销证明》。若有疑问,可拨打市公安局户口政策咨询电话:023-63962448。
发布时间:
2019-02-22 11:14:17