中国重庆公安局主办 |加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
标题:
原农村户口因购房迁出,如何将迁回原籍
邮件字号:
户政处[2018]845
发布单位:
户政处受理平台
呈批件内容:
本人原为巴南区青山镇松子村农村户口,于2005年根据小城镇户籍制度的办理要求,在木洞镇购房转非,我与儿子迁出原籍成为非农户,妻子一人留在原籍,我现在是否属于三投靠中的夫妻投靠,请问能迁回原籍吗?如果能迁回,需要提交什么资料,可以参照哪些政策文件?
办理单位: 户政处受理平台
办理结果:
你好,公民因结婚,符合有合法稳定住所且实际居住(迁入农村村民小组辖区落户的,还需符合婚后实际居住满半年)条件的,可以向拟落户地公安派出所申请夫妻投靠登记户口(其未成年子女可以随迁)。可持如下证明材料等到投靠的配偶户口所在地派出所申请办理:
1.配偶双方签字的书面申请;
2.《结婚证》原件及复印件;
3.申请人、投靠人的《居民户口簿》和投靠人《居民身份证》;
4.合法稳定住所手续,其中申请迁入农村村民小组辖区落户的,还需提供农村住宅房屋合法产权手续;
5.有未成年子女(在校高中生不超过19岁)随迁的,还需提供亲属关系证明(其中父母子女关系,《居民户口簿》能证明的可不提供)。
发布时间:
2018-12-05 10:28:41