中国重庆公安局主办 |加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
标题:
非婚生子女迁入户口
邮件字号:
户政处[2018]517
发布单位:
户政处受理平台
呈批件内容:
非婚生子女原随母落户江西省,目前父母分居,孩子随父生活在重庆。没有结婚证、没有出生证明、孩子读高中,面临高考,需要把户口迁回重庆,现需要怎样的流程和资料?
办理单位: 户政处受理平台
办理结果:
您好!
申请18周岁以下(高中及其以下在校生不超过19周岁)子女投靠父亲或母亲迁移入户的,可持如下证明材料等到投靠的父亲或母亲常住户口所在地派出所申请办理:
1、父母书面申请书;
2、父母《结婚证》原件及复印件;
3、父母、子女的《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件;
4、父亲或母亲的住房证明原件及复印件;
5、在校生子女的《学籍证明》。
非婚生育的小孩投靠父亲迁移户口,请凭小孩与父亲的《亲子鉴定书》和《抚养权(监护权)裁定书》及其他相关证件到小孩父亲户口所在地派出所提出申请。若有疑问,可拨打市公安局户口政策咨询电话:023-63962448。
发布时间:
2018-07-09 09:22:56