中国重庆公安局主办 |加入收藏| 招警信息|110服务台|有奖举报
标题:
户口迁入
邮件字号:
户政处[2017]1109
发布单位:
户政处受理平台
呈批件内容:
之前在重庆读的本科、研究生,户口在学校集体户口。毕业后去厦门工作,户口迁到福建那边公司集体户口;现在回了重庆九龙坡一家公司工作,没得集体户口,福建那边让我把户口迁走,请问重庆这边有什么接受条件?硕士学历可以吗?
办理单位: 户政处受理平台
办理结果:
您好!
在渝务工经商达到一定年限(都市功能核心区务工5年以上或投资创业2年以上,都市功能拓展区3年以上或投资创业,城市发展新区2年以上或投资创业,渝东北生态涵养发展区和渝东南生态保护发展区3年以上或投资创业1年以上,渝东北生态涵养发展区和渝东南上台保护发展区居民在都市功能拓展区、城市发展新区务工经商,不受务工经商年限限制),且参加社会保险,可申请本人及其共同居住生活的配偶、未成年子女、父母户口迁移入户,凭以下材料等到入户地派出所申请办理:
(一)务工经商者本人的书面申请;
(二)在渝参加社会保险证明;
(三)劳动合同(或务工证明)或者工商营业执照;
(四)务工经商者本人及其配偶、共同生活居住的直系亲属的《居民户口簿》、《居民身份证》原件及复印件;
(五)有直系亲属随迁的,还需《结婚证》等关系证明。
(六)在合法稳定住所地入户的,还需提供合法稳定住所手续;租赁住房的,还需提供房屋所有人同意入户手续。
发布时间:
2017-10-12 15:59:50